突撃取材!プラスふぁーむさんにお邪魔してみました By 東京工装

小寒とはいえ日差しが柔らかく、福寿草の花が一足早く、春の訪れを告げる穏やかな、2024年1月18日午後に、プラスふぁーむさんへ取材に伺いました。

【志し】
開業のきっかけは、震災を機に、災害に強く、そして持続的に、地元須賀川で循環力を高めようとしているお姿が、強烈に感じられました。                            【店舗】
シン・アグリさんの店舗に、総菜部門を併設して、古民家をリノベーションし、とても趣のある店舗です。
現在は、夕方からの営業ですが、来週からランチも再開すると伺いました。
以前に、お弁当を食べた方が、「とてもおいしい」と言っていましたので、今度ぜひランチを食べに来ようと思っています。

【追伸】
他店舗の、須賀川Kitchenあぐりさんで、食事をしたことがありますが、地元の食材をたくさん使用して、美味しく調理されていました。
是非、これをご覧のみなさんも、須賀川市内に他の店舗もありますので、足を運んで、舌鼓を打ってください。